ビールがしっかり冷えていないと、注いだ時に泡立ちの原因になります。
よく冷えたビールで上手に注いで、おいしく飲みましょう!

冷やし方① 冷蔵庫にて前日から冷却する

  • ①前日に冷蔵庫でビールを冷やしてください。

    (揺れない場所が推奨です)

    冷却時間の目安:12時間以上

  • さらにサーバーで冷やす

    ※冷蔵庫で12時間以上冷却したミニ樽を、サーバー内で所定温度まで冷却するために必要な目安時間です。※ミニ樽の冷え具合や、サーバーの設置環境によっては、多少前後する場合があります。

冷やし方② サーバー内で冷却する

  • サーバーの電源を入れて、ミニ樽をセットし、STANDARD COLDモードだと6~7時間以上、EXTRA COLDモードだと8~9時間以上冷やしてください。

    ※サーバー内に結露水が溜まった場合は清潔なタオルでふき取ってください。